Derniers sujets
» MARANS BLANC mais des BLEUS aussi
par poupiniere83 Hier à 21:16

» faverolle mon unique
par poupiniere83 Hier à 21:07

» ergots et reproduction
par poupiniere83 Hier à 21:03

» Orpingtons naines des hautes herbes.
par Farandole Sam 17 Fév - 14:05

» Cage d'exposition
par poupiniere83 Ven 16 Fév - 13:21

» Hollandaises à huppe saison 2018
par Farandole Mer 14 Fév - 19:00

» Naissance 2018 :)
par Farandole Mer 14 Fév - 6:19

» présentation de notre BA
par DenezBreizh Mar 13 Fév - 17:04

» Argent Colloïdal
par Farandole Lun 12 Fév - 21:26

» Orpington - j'ai choppé le virus...
par NicoSka Dim 11 Fév - 19:53

» Mes poules ont-elles froid ?
par Farandole Dim 11 Fév - 14:44

» 1er concours avec mes Orpi'
par poupiniere83 Sam 10 Fév - 21:07

» COUVEUSE R-COM KING SURO 20 ECO
par Farandole Mer 7 Fév - 17:17

» Poulets, canards, etc... en bocaux
par Farandole Lun 5 Fév - 21:26

» Hollandaises à huppes SAISON 2017
par Fanfan Valro Lun 5 Fév - 9:53

» Mes wyandottes blanches
par NicoSka Dim 4 Fév - 12:06

» Quelques conseils de départ
par NicoSka Sam 3 Fév - 20:49

» Le renard est encore passé
par DenezBreizh Sam 3 Fév - 12:14

» Présentation de Sayanatole : Cotcot de l'Ain et de la drôme
par Fanfan Valro Sam 3 Fév - 7:48

» Test clapier
par slowly Jeu 1 Fév - 17:49

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Poulets, canards, etc... en bocaux

Aller en bas

Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Sayanatole le Mer 31 Jan - 20:26

Pour varier un peu, au lieu de mettre nos sacrifiés au congélateur on peut faire des bocaux stérilisés.
Lorsque je tue mes volailles (poulets ou canards) je m'arrange pour tous les tuer le même jour.
Ensuite je sépare les cuisses, les ailes, les blancs ou les magrets, les gésiers, etc et je les met en bocaux (1 litre ou 1/2 litre) puis du sel, poivre, thym, laurier.
Un bocal avec les cuisses, un bocal avec les gésiers, etc...
Je recouvre d'huile ou de saindoux fondu.
2 heures au stérilisateur.
Et voilà.
Avantages de cette méthode :
C'est super bon ! C'est confit !
C'est super facile à faire
C'est tout prêt quand on veut s'en servir
Pour les âmes sensibles ( j'en suis) on a moins limpression de manger Bebert ou Coco.
Ça économise de la place dans le congel.
avatar
Sayanatole
Plume de Coton
Plume de Coton


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par florian-38 le Lun 5 Fév - 12:58

Super!!
avatar
florian-38
Modérateur
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par losss le Lun 5 Fév - 14:22

Bon à savoir!

Merci

__________________________________________________
"La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Isaac Asimov

avatar
losss
Admin
Admin

Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur http://users.skynet.be/fa206291/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Farandole le Lun 5 Fév - 21:26

Merci pour l'idée je ne suis pas certaine d'avoir le courage de l'appliquer mais je suis heureuse de la connaître.
avatar
Farandole
Plume de Diamant
Plume de Diamant


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum