Derniers sujets
» Ma petite Nougatine (Pékin)
par NicoSka Ven 22 Juin - 23:10

» gamme alimentation
par NicoSka Ven 22 Juin - 8:06

» Orpington - j'ai choppé le virus...
par poupiniere83 Jeu 21 Juin - 21:57

» Lakenfelder naine : une nouvelle au poulailler ?
par Fanfan Valro Mar 19 Juin - 6:25

» Orpington naines des hautes herbes.
par Farandole Lun 18 Juin - 21:35

» Mes blanches colombes
par Bombix Sam 16 Juin - 3:43

» Hollandaises à huppe saison 2018
par NicoSka Mer 13 Juin - 23:19

» Mes Padoue chamois
par Farandole Mer 13 Juin - 7:24

» Orpington GR Saumon Doré Coucou (critiques acceptées)
par BééH Mer 13 Juin - 7:18

» pluie journaliere et santé des pious et poulettes
par poupiniere83 Mar 12 Juin - 20:03

» Sauvetage d'un Levraut (Photo et vidéo)
par poupiniere83 Lun 11 Juin - 22:30

» Les fauves de bourgnogne de Mat.be
par mat.be Mer 6 Juin - 5:51

» Inséparables et plus si affinités
par Farandole Dim 3 Juin - 17:53

» Les photos du portail d'Anim@plumes
par losss Sam 2 Juin - 16:12

» Trio de Sabelpoot
par Fanfan Valro Ven 1 Juin - 20:57

» Durée conservation oeufs fécondés
par NicoSka Mar 29 Mai - 21:20

» Géant papillon Feh
par NicoSka Mar 29 Mai - 21:06

» Syngamose (baille-bec) ??
par chris47 Sam 26 Mai - 20:43

» Bonjour à tous
par Farandole Jeu 24 Mai - 21:51

» Marans saumoné doré
par .Audry. Mar 22 Mai - 20:39

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Poulets, canards, etc... en bocaux

Aller en bas

Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Sayanatole le Mer 31 Jan - 20:26

Pour varier un peu, au lieu de mettre nos sacrifiés au congélateur on peut faire des bocaux stérilisés.
Lorsque je tue mes volailles (poulets ou canards) je m'arrange pour tous les tuer le même jour.
Ensuite je sépare les cuisses, les ailes, les blancs ou les magrets, les gésiers, etc et je les met en bocaux (1 litre ou 1/2 litre) puis du sel, poivre, thym, laurier.
Un bocal avec les cuisses, un bocal avec les gésiers, etc...
Je recouvre d'huile ou de saindoux fondu.
2 heures au stérilisateur.
Et voilà.
Avantages de cette méthode :
C'est super bon ! C'est confit !
C'est super facile à faire
C'est tout prêt quand on veut s'en servir
Pour les âmes sensibles ( j'en suis) on a moins limpression de manger Bebert ou Coco.
Ça économise de la place dans le congel.
avatar
Sayanatole
Plume de Coton
Plume de Coton


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par florian-38 le Lun 5 Fév - 12:58

Super!!
avatar
florian-38
Modérateur
Modérateur


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par losss le Lun 5 Fév - 14:22

Bon à savoir!

Merci

__________________________________________________
"La violence est le dernier refuge de l'incompétence" Isaac Asimov

avatar
losss
Admin
Admin

Age : 63

Voir le profil de l'utilisateur http://users.skynet.be/fa206291/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Farandole le Lun 5 Fév - 21:26

Merci pour l'idée je ne suis pas certaine d'avoir le courage de l'appliquer mais je suis heureuse de la connaître.
avatar
Farandole
Plume de Diamant
Plume de Diamant


Voir le profil de l'utilisateur https://www.halingenin.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Poulets, canards, etc... en bocaux

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum